Ткемали из венгерки

Как приготовить Ткемали из венгерки за 40 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 54 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 11 г.

Ткемали из венгерки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отделить косточки от слив, добавить стакан воды и поставить на огонь, помешивая.

  • Шаг 2.

    Когда сливы размягчатся и изменят окрас на темно-красный, добавить по чайной ложки сунели, попробовать на соль, сахар.

  • Шаг 3.

    Если кислоты недостаточно (как в моем случае), добавить лимонный сок, для пикантности рекомендую положить несколько промытых каперсов.

  • Шаг 4.

    Чеснок растереть в ступке с зернами кориандра, добавить чайную ложку любого нейтрального растительного масла.

  • Шаг 5.

    Когда ткемали загустеет и приобретет консистенцию пюре с кусочками, добавить чеснок и кориандр, красный острый перец (если слишком густо, добавить еще воды).

  • Шаг 6.

    Проварить соус еще минут 5.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-