Террин из телятины с грибами и беконом

Как приготовить Террин из телятины с грибами и беконом за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 639 ккал.
Белки: 34 г.
Жиры: 48 г.
Углеводы: 17 г.

Террин из телятины с грибами и беконом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле, добавить грибы, нарезанные тонкими пластинками, жарить минут 5 на сильном огне, постоянно перемешивая.

  • Шаг 2.

    Сухари замочить в сливках или молоке, добавить их в фарш, добавить яйцо, специи и соль, сильно измельчить фарш блендером или долго мешать руками, чтобы была консистенция теста.

  • Шаг 3.

    Добавить в фарш обжаренные грибы и нарезанный укроп, хорошо перемешать.

  • Шаг 4.

    Форму выстелить полосками бекона, чтобы они немного заходили друг на друга.

  • Шаг 5.

    Уложить фарш, хорошо его утрамбовывая, слегка похлопывая, чтобы не было пустот.

  • Шаг 6.

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.

  • Шаг 7.

    Затем достать форму с террином, аккуратно слить жир, выложить террин на противень беконом вверх и запекать при 200 градусах еще 5 минут.

  • Шаг 8.

    Подавать охлажденным, но очень трудно удержаться.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-