Темаки с киноа и овощами

Как приготовить Темаки с киноа и овощами за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Темаки с киноа и овощами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарежьте листы нори на половинки, помойте овощи и рукколу, нарежьте огурцы и перец на продольные дольки.

  • Шаг 2.

    Приготовьте киноа: засыпьте в кипящую воду и варите на медленном огне под крышкой около 15 минут. Снимите с огня, дайте постоять под крышкой 5 минут. Затем снимите крышку, взбейте вилкой. Остудите, заправьте соевым соусом, хорошо перемешайте.

  • Шаг 3.

    Прежде чем начать, убедитесь, что Ваши руки сухие, так как в противном случае нори размокнут. Положите половину листа нори блестящей стороной вниз. Выложите небольшое количество киноа на левую часть листа нори, оставляя уголки свободными.

  • Шаг 4.

    Сверху положите листики рукколы, болгарский перец и огурец. Расположите их вертикально по направлению к верхнему левому углу.

  • Шаг 5.

    Возьмите лист нори за левый нижний угол, приподнимите и прижмите его к верхней линии.

  • Шаг 6.

    Продолжайте сворачивать темаки. На правый нижний край поместите немного киноа для скрепления.

  • Шаг 7.

    Соедините темаки в кулечек. Подавайте, посыпав кунжутом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-