Темаки с киноа и овощами
Как приготовить Темаки с киноа и овощами за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Темаки с киноа и овощами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нарежьте листы нори на половинки, помойте овощи и рукколу, нарежьте огурцы и перец на продольные дольки.
-
Шаг 2.
Приготовьте киноа: засыпьте в кипящую воду и варите на медленном огне под крышкой около 15 минут. Снимите с огня, дайте постоять под крышкой 5 минут. Затем снимите крышку, взбейте вилкой. Остудите, заправьте соевым соусом, хорошо перемешайте.
-
Шаг 3.
Прежде чем начать, убедитесь, что Ваши руки сухие, так как в противном случае нори размокнут. Положите половину листа нори блестящей стороной вниз. Выложите небольшое количество киноа на левую часть листа нори, оставляя уголки свободными.
-
Шаг 4.
Сверху положите листики рукколы, болгарский перец и огурец. Расположите их вертикально по направлению к верхнему левому углу.
-
Шаг 5.
Возьмите лист нори за левый нижний угол, приподнимите и прижмите его к верхней линии.
-
Шаг 6.
Продолжайте сворачивать темаки. На правый нижний край поместите немного киноа для скрепления.
-
Шаг 7.
Соедините темаки в кулечек. Подавайте, посыпав кунжутом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий