Тарт татен

Как приготовить Тарт татен за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 550 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 77 г.

Тарт татен пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Поставить на средний огонь ­сотейник или большую миску, налить 40 мл воды и добавлять сахар небольшими порциями, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не пригорал. Карамель должна получиться насыщенно-коричневого цвета.

  • Шаг 2.

    Противень выстелить пекарской бумагой, вылить на нее горячую карамель и дать растечься по всему листу, приподнимая его за края. Оставить минут на десять, до застывания, а потом ножом раздробить пластину на мел­кие осколки. Засыпать их в четыре обильно смазанные маслом силиконовые формы — так, чтобы полностью закрыть дно.

  • Шаг 3.

    Яблоки очистить, удалить сердцевину. Одно разрезать пополам, а каждую половинку — на ломтики толщиной 2 мм. ­Покрыть карамель во всех формах слоем яблочных ломтиков. Оставшиеся два яблока нарезать кубиками примерно по 1,5 см и заполнить ими формы — с горкой, при запекании объем уменьшится.

  • Шаг 4.

    Яблоки с карамелью на двенадцать минут поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Раскатать пласт теста до толщины 2–3 мм и вырезать каттерами круги диаметром на 1,5 см больше форм, а потом накрыть каждую кругом теста и ложкой заправить его края внутрь. Запекать еще двадцать минут при той же температуре.

  • Шаг 5.

    Вынуть тарты из духовки, перевернуть на тарелку тестом вниз, дать блюду пару минут остыть и аккуратно снять формы, чтобы не повредить яблоки. Смазать низ каждого мини-пирога небольшим количеством сливочного масла — для блеска.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-