Тайский салат из морепродуктов

Как приготовить Тайский салат из морепродуктов за 30 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Тайский салат из морепродуктов пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для соуса нужно сначала сварить сахарный сироп из пропорции на 3 столовые ложки сахара — 200 грамм воды. Сироп уварить на 25%.

  • Шаг 2.

    Отжать сок лайма, перец нарезать тонкими колечками. Смешать в миске рыбный соус, 4 столовые ложки приготовленного сиропа, сок лайма и чили.

  • Шаг 3.

    Для салата очищаем креветки от панциря. В Таиланде оставляют панцирь на последнем сегменте и хвостике. Затем креветку надрезают вдоль по спинке и вынимают кишечник.

  • Шаг 4.

    Кальмары очищаем от пленок, вынимаем внутренности. Нарезаем колечками.

  • Шаг 5.

    Теперь нарезаем овощи: лук — полукольцами, помидоры — крупными кубиками, сельдерей и зеленый лук тоже крупно.

  • Шаг 6.

    Теперь бланшируем кальмары и креветки несколько минут, только не долго.

  • Шаг 7.

    Если будете делать салат со стеклянной лапшой (рекомендую), то бланшируете стеклянную лапшу до мягкости и прозрачности.

  • Шаг 8.

    Смешиваем все ингредиенты в миске, добавляем соус, еще раз перемешиваем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-