Табуле из киноа с булгуром и маринованными артишоками
Как приготовить Табуле из киноа с булгуром и маринованными артишоками за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Табуле из киноа с булгуром и маринованными артишоками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отварите смесь булгура и киноа согласно инструкции на упаковке.
-
Шаг 2.
Если вы используете не смесь, а отдельно булгур и квиноа, то отварите их по отдельности и остудите до комнатной температуры.
-
Шаг 3.
Очень мелко нарежьте 0,5 красного перца и 0,5 цукини. Если вам попался цуккини с семенами внутри, то лучше удалить среднюю часть с помощью ложки и использовать только оставшуюся крайнюю часть.
-
Шаг 4.
Мелко нарежьте помидоры черри. Я рекомендую использовать помидоры черри, так как они дают меньше сока. Но их можно заменить на любой другой плотный сорт помидоров.
-
Шаг 5.
Все нарезанные овощи добавьте в большой салатник. Чтобы удобно было перемешивать.
-
Шаг 6.
У кинзы и петушки, мяты удалите стебли и очень мелко нарубите зелень и добавьте в салатник.
-
Шаг 7.
Зеленый лук нарежьте также настолько мелко, на сколько это возможно, и добавьте в салатник.
-
Шаг 8.
Каперсы промойте водой, слегка обсушите, мелко порубите и добавьте в салатник.
-
Шаг 9.
Маринованные артишоки аккуратно достаньте из масла и мелко нарубите и добавьте в салатник.
-
Шаг 10.
На сухой сковороде прокалите семена зиры и измельчите их в ступке с небольшой щепоткой крупной соли. Внимание — не переборщите с солью, так как в этом рецепте каперсы и артишоки уже дадут достаточно соли.
-
Шаг 11.
Для соуса выжмите сок из половины лимона и смешайте в стеклянной банке с оливковым маслом и зирой.
-
Шаг 12.
Банку закройте крышкой и хорошо потрясите.
-
Шаг 13.
Добавьте к овощам и зелени булгур и киноа, полейте заправкой и хорошо перемешайте.
-
Шаг 14.
Уберите в холодильник на 1–2 часа, чтобы салат пропитался соусом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий