Суп маллигатони

Как приготовить Суп маллигатони за 300 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 292 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 41 г.

Суп маллигатони пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Готовим говяжий бульон: берем нашу телятину, мирпуа (измельченные репчатый лук, 1 морковь и стебель сельдерея), букет гарни (лавровый лист, 3 веточки петрушки и 1 ветка тимьяна, травы можно связать ниткой или положить в марлевый мешочек, опустить в бульон, а в конце удалить), черный перец горошком и немножко вина (вино по желанию). Заливаем водой, варим 3-4 часа, при этом необходимо постоянно снимать пену, а в конце процедить через мелкое сито. Нам нужен в итоге 1 литр бульона на 4 порции.

  • Шаг 2.

    Дольки чеснока очисть. Корень имбиря длиной около 7 см очисти и наруби. Из половинки перца чили удали семена и затем порежь его. Несколько веточек кинзы отдели листочки от стеблей и поруби и то, и другое. Достань мясо из бульона и порежь на кусочки.

  • Шаг 3.

    Разогрей глубокую сковороду (достаточно большую, чтобы вместить все ингредиенты) до средней температуры.

  • Шаг 4.

    Налей немного масла на сковородку и положи туда крупно нарезанные 1 красный лук, 1 морковь, сладкий перец, чеснок, имбирь, чили и стебли кинзы.

  • Шаг 5.

    Готовь на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Добавь карри и томатное пюре и хорошенько перемешай. Добавь телятину, помидоры, бульон и немного свежемолотого черного перца.

  • Шаг 6.

    Доведи до кипения и оставь на слабом огне, пока телятина не станет очень мягкой. (Так как она уже из бульона, то можно снимать сразу после закипания). Приглядывай за уровнем жидкости в сковороде и при необходимости подливай горячей воды из чайника.

  • Шаг 7.

    Сними сковороду с огня и погружным блендером измельчи суп до состояния пюре. Если нужно, добавь перец.

  • Шаг 8.

    Можешь слегка разбавить суп кипятком, если он кажется тебе слишком густым. При подаче положи в каждую тарелку немного йогурта и укрась измельченными листьями кинзы.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-