Суп из лобстера (Bisque d’homard)

Как приготовить Суп из лобстера (Bisque d’homard) за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1150 ккал.
Белки: 178 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 30 г.

Суп из лобстера (Bisque d’homard) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте все мелко нарезанные овощи, кроме чеснока. Слегка подрумяньте до мягкости 5-6 минут.

  • Шаг 2.

    Добавьте чеснок и хорошо перемешайте.

  • Шаг 3.

    Срежьте хвост у лобстера и добавьте большой кусок в кастрюлю, не снимая панцирь.

  • Шаг 4.

    Очистите рыбу и отрежьте голову. Порежьте на большие куски и добавьте в кастрюлю.

  • Шаг 5.

    Добавьте томаты и рыбный бульон, хорошо перемешайте, уменьшите огонь и готовьте 20 минут.

  • Шаг 6.

    Перелейте суп в блендер и измельчите. Протрите через сито. Снова перелейте в кастрюлю и слегка разогрейте.

  • Шаг 7.

    Влейте хорошую порцию бренди, посолите по необходимости и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-