Стейки с жареным луком-шалот по рецепту Тиффани Тиссен
Как приготовить Стейки с жареным луком-шалот по рецепту Тиффани Тиссен за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Стейки с жареным луком-шалот по рецепту Тиффани Тиссен пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку до 200° С. Форму для запекания смазать оливковым маслом (1 столовая ложка). Выложить в нее лук-шалот и чеснок. Накрыть алюминиевой фольгой. Готовить в духовке, пока лук-шалот не станет мягким, а чеснок – золотистым (время: около 30 минут).
-
Шаг 2.
Охладить лук и чеснок, а затем все мелко нарезать.
-
Шаг 3.
Нагреть большую сковороду на среднем огне. Филе говядины смазать Вустерским соусом с обеих сторон, посолить и поперчить. Влить в сковороду 2 столовые ложки растительного масла с добавками.
-
Шаг 4.
Филе выложить на сковороду и готовить до образования корочки (время: около 3 минут). Перевернуть и готовить еще 4 минуты.
-
Шаг 5.
Сковороду переставить в духовку и готовить еще 4-5 минут (температура внутри филе не должна превысить 55 градусов).
-
Шаг 6.
Филе переложить на блюдо. В ту же сковороду влить оставшуюся столовую ложку оливкового масла, 2 чайные ложки Вустерского соуса. Всыпать нарезанные лук-шалот и чеснок. Готовить 1–2 минуты.
-
Шаг 7.
Выложить по одной ложке смеси из лука с чесноком на каждый стейк.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий