Стейк из семги на печеном картофеле с икорным соусом
Как приготовить Стейк из семги на печеном картофеле с икорным соусом за 50 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Стейк из семги на печеном картофеле с икорным соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
30 минут запекаем картофель в разогретой духовке 250 С.
-
Шаг 2.
Очищаем креветки. Нарезаем их вдоль.
-
Шаг 3.
Нарезаем шнитт-лук под углом. Запеченный картофель разрезаем пополам. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Чистим картофель и выкладываем в сотейник.
-
Шаг 4.
Добавляем к картофелю белый перец, соль, сок лимона, креветки и нарезанный шнитт-лук. Перемешиваем.
-
Шаг 5.
Филе семги зачищаем и удаляем косточки. Нарезаем рыбу.
-
Шаг 6.
Каждый кусок надрезаем. Сбрызгиваем оливковым маслом. Поперчим, посолим.
-
Шаг 7.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного и оливкового масел. Добавляем черный перец.
-
Шаг 8.
Выкладываем на сковороду семгу. Обжариваем с двух сторон.
-
Шаг 9.
Нарезаем салат латук и добавляем к рыбе. Обжариваем.
-
Шаг 10.
Готовим соус «Белое вино». В сотейник наливаем оливковое масло. Когда масло разогреется, добавляем черный перец горошек, лавровый лист, нарезанные лук-порей и репчатый лук. Обжариваем. Добавляем белое вино. Добавляем рыбный бульон и морскую соль. Варим. Чуть позже добавляем сливки. Перемешиваем. Добавляем в соус пассерованную муку. Перемешиваем. С помощью сита достаем овощи из соуса. Соус готов.
-
Шаг 11.
Выкладываем на тарелку картофель с креветками. Размещаем рыбу. Поливаем блюдо соусом «белое вино». Украшаем икрой, укропом и обжаренным салатом латук. Приятного аппетита!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий