Сливочный крем-суп из лисичек с зеленью
Как приготовить Сливочный крем-суп из лисичек с зеленью за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Сливочный крем-суп из лисичек с зеленью пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Лисички замачиваем на 30 минут в воде, чтобы смыть землю и грязь. Промываем грибы под струей воды.
-
Шаг 2.
Нарезаем произвольно картофель, жарим на сковороде. Чистим и нарезаем репчатый лук, жарим на сковороде вместе с картофелем и лисичками до полуготовности.
-
Шаг 3.
Затем добавляем вино, тимьян, ждем, пока не выпарится половина вина. Следом добавляем куриный бульон, также увариваем вдвое. Добавляем сливки, доводим до кипения, ждем 3-5 мин.
-
Шаг 4.
Добавляем специи, соль, перец, доводим до вкуса, пробиваем в миксере до состояния пюре.
-
Шаг 5.
На декор берем несколько лисичек, рвем на перышки, ставим в духовой шкаф на 3 минуты до образования хрустящей корочки. Суп наливаем в тарелку и украшаем чипсами из лисичек. Можно урасить кресс-салатом и шпинатным маслом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий