Шоколадный торт-мусс
Как приготовить Шоколадный торт-мусс за 120 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадный торт-мусс пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму (22 см диаметр) сливочным маслом и присыпать мукой.
-
Шаг 2.
В большой миске смешать 190 грамм муки, 1 стакан сахара, 20 грамм какао и 1/4 чайные ложки соли. Сделать углубление в центре и добавить горячий заваренный кофе, 80 мл растительного масла, 1 столовую ложку ванили и 1 яйцо. Взбивать, пока тесто не станет гладким и однородным.
-
Шаг 3.
Налить тесто в форму и выпекать в течение 30–45 минут, или пока зубочистка, вставленная в торт, не будет сухой. Когда торт полностью остынет, вынуть его из формы и разрезать на 2 коржа. Нижний корж вернуть обратно в форму, а верхний пока отложить.
-
Шаг 4.
Для мусса растопить 450 грамм шоколада и 115 грамм сливочного масла на водяной бане, добавить 1/4 чайные ложки соли и 2 чайные ложки ванили, аккуратно ввести венчиком 8 желтков.
-
Шаг 5.
В отдельной миске взбить 8 белков, постепенно добавить 50 грамм сахара и продолжать взбивать до жестких пиков.
-
Шаг 6.
Взбить 355 мл жирных сливок в отдельной посуде и ввести в шоколадную смесь. Залить мусс в форму и поставить в холодильник на 2 часа. Затем, когда мусс немного застынет, выложить сверху оставленный верхний корж и вернуть форму с тортом в холодильник. Торт должен постоять в холодильнике хотя бы ночь.
-
Шаг 7.
Для шоколадной глазури на паровой бане растопить 110 грамм кондитерской глазури и 1/4 стакана сливок, помешивать, пока глазурь не станет однородной и гладкой.
-
Шаг 8.
Достать торт из холодильника и из формы, выложить на блюдо и украсить глазурью. Для декора можно использовать хлопья миндаля. Руками прижать их к бокам торта.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий