Шоколадное печенье с пряностями
Как приготовить Шоколадное печенье с пряностями за 70 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадное печенье с пряностями пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нужно смешать в одной емкости: муку, какао, корицу, кардамон, мускатный орех. Сюда же добавляем половину порции сахарной пудры - 60 гр. и цедру 1-го апельсина. Свежую цедру в сухую смесь нужно добавлять порционно, чтобы стружки не склеивались друг с другом. Также лучше цедру дополнительно измельчить ножом и немного подсушить.
-
Шаг 2.
На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. В горячую смесь добавить оставшуюся часть сахарной пудры - 60 гр. Сняв с огня, добавить красное вино. Когда смесь остынет до комнатной температуры - потихоньку добавить взбитое яйцо. И хорошо размешать. Если вместо сухого вина вы будете использовать полусладкое или сладкое, то количество сахара необходимо сократить - в половину, или больше. Масса должна получиться сладкой, но не приторной.
-
Шаг 3.
Жидкую шоколадную массу добавляем в мучную смесь и замешиваем тесто. Тесто лучшескатать в шар и отправить охладиться на 20-30 минут в холодильник.
-
Шаг 4.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Используя фигурные формы, сделать печенье. Выпекать печенье 20 минут при 150 градусах. Если вы хотите сделать печенье тоньше, то необходимо и уменьшить и время выпечки. При выпечке спирт из вина испаряется и придает печенью яркий аромат.
-
Шаг 5.
В завершении можно украсить печенье глазурью (1 белок взбить, затем добавить 200 грамм сахарной пудры и тщательное перемешать, смесь должна быть густой, если капли глазури растекаются - добавьте еще сахарной пудры или муки для загустения).
-
Шаг 6.
Из такого объема теста получается 2 противня печенья из домашней духовки.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий