Шоколадно-шоколадный торт

Как приготовить Шоколадно-шоколадный торт за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 241 ккал.
Белки: 4 грамм г.
Жиры: 7 грамм г.
Углеводы: 41 грамм г.

Шоколадно-шоколадный торт пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, лимонный сок и кофе растворенный в теплой воде. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или венчика.

  • Шаг 2.

    Вместо какао можно использовать темный шоколад. Для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане.

  • Шаг 3.

    Затем разогреваем духовку до 180 градусов. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40–45 минут. Через 30–35 минут проверяем шпажкой готовность дабы не пересушить корж.

  • Шаг 4.

    Вынимает корж, даем полностью охладиться, разрезает на два коржа,по желанию можно пропитать сиропом (я бралакофейный ликер, 0,5 ч.л. растворимого кофе, сахарный сироп: можно варьировать в зависимости от вкуса, всего 200–250 мл).

  • Шаг 5.

    Прослаиваем кремом (любым), собираем торт, заливаем шоколадной глазурью, либо посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом (кто как любит, экспериментируем).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-