Шоколадно-шоколадный торт
Как приготовить Шоколадно-шоколадный торт за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадно-шоколадный торт пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, лимонный сок и кофе растворенный в теплой воде. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или венчика.
-
Шаг 2.
Вместо какао можно использовать темный шоколад. Для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане.
-
Шаг 3.
Затем разогреваем духовку до 180 градусов. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40–45 минут. Через 30–35 минут проверяем шпажкой готовность дабы не пересушить корж.
-
Шаг 4.
Вынимает корж, даем полностью охладиться, разрезает на два коржа,по желанию можно пропитать сиропом (я бралакофейный ликер, 0,5 ч.л. растворимого кофе, сахарный сироп: можно варьировать в зависимости от вкуса, всего 200–250 мл).
-
Шаг 5.
Прослаиваем кремом (любым), собираем торт, заливаем шоколадной глазурью, либо посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом (кто как любит, экспериментируем).
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий