Шоколадно-имбирный кекс
Как приготовить Шоколадно-имбирный кекс на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадно-имбирный кекс пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Просеять муку, какао-порошок, молотый имбирь и разрыхлитель.
-
Шаг 2.
Свежий имбирь и кумкваты нарезать тонкой соломкой, обвалять в муке. Добавить щепотку молотого кардамона. Все тщательно перемешать.
-
Шаг 3.
Растопить сливочное масло. Миндаль и сахарный песок измельчить в комбайне.
-
Шаг 4.
Смешать в комбайне сливки, яйца и растопленное масло.
-
Шаг 5.
5.Сливочно-яичную смесь вылить в муку со специями, вымешивать силиконовой лопаткой, пока она не станет однородной массой. Оставить отдыхать 20 минут.
-
Шаг 6.
Через 20 минут добавить в тесто миндальную крошку с сахаром, нарезанные кумкват и имбирь. Тщательно перемешать.
-
Шаг 7.
Плитку горького шоколада порубить ножом, добавить в тесто. Тщательно перемешать.
-
Шаг 8.
Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, выложить в форму тесто.
-
Шаг 9.
9.Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее кекс на 45 минут. Через 45 минут вынуть кекс, накрыть фольгой и поставить в духовку еще на 20 минут
-
Шаг 10.
10.Готовый кекс оставить остыть и отдохнуть на 20-30 минут, вынуть из формы, нарезать на кусочки, выложить на тарелке, посыпать сахарной пудрой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий