Салат из брокколи и кресса с сушеной клюквой

Как приготовить Салат из брокколи и кресса с сушеной клюквой за 45 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 106 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 24 г.

Салат из брокколи и кресса с сушеной клюквой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Брокколи вымыть и разделить на соцветия. Готовить на пару около четырех минут, затем ополоснуть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Брокколи должна стать нежной, но при этом слегка хрустеть.

  • Шаг 2.

    В большой миске смешать уксус, мед и измельченный чеснок, приправить солью и перцем.

  • Шаг 3.

    Тонко нарезать лук и добавить в миску с соусом, туда же отправить сушеную клюкву. Оставить на полчаса, чтобы лук стал мягким.

  • Шаг 4.

    Промыть кресс-салат, обрезать толстые стебли и отправить вместе с брокколи в миску к соусу с луком. Аккуратно перемешать, посыпать перцем — и подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-