Рыбные котлеты с горчичным соусом
Как приготовить Рыбные котлеты с горчичным соусом за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Рыбные котлеты с горчичным соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мелко порубите лук-шалотт, каперсы и 20 грамм петрушки. Соедините все ингредиенты для соуса и отставьте.
-
Шаг 2.
Поместите филе рыбы и лавровые листья в глубокую сковороду.
-
Шаг 3.
Залейте молоком и 150 мл воды. Накройте крышкой и доведите до кипения.
-
Шаг 4.
Убавьте огонь и готовьте в течение 4 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут.
-
Шаг 5.
В это время, очистите и нарежьте картофель, поместите его в сотейник и залейте кипятком, чтобы он едва его покрывал.
-
Шаг 6.
Добавьте щепотку соли, доведите до кипения и затем варите на медленном огне в течение 10 минут.
-
Шаг 7.
С помощью шумовки вытащите рыбу из молока и поместите охлаждаться на тарелку.
-
Шаг 8.
Слейте воду с картофеля и оставьте также на несколько минут.
-
Шаг 9.
Затем снова поместите его в сотейник и «высушите» на медленном огне, помешивая вилкой и делая пюре. У вас должна получиться легкая «пушистая» текстура.
-
Шаг 10.
Снимите с огня и добавьте 2 ст л соуса, затем — лимонную цедру, порубленную петрушку и лук. Посолите и поперчите и тщательно все перемешайте.
-
Шаг 11.
Уберите излишнюю жидкость из рыбы, посыпьте сверху перцем.
-
Шаг 12.
Руками аккуратно разделите рыбу на части и добавьте к картофелю и соедините вместе. Не надо прилагать силу — важно сохранить текстуру рыбы.
-
Шаг 13.
Слегка взбейте яйцо в одной миске, в другую — хлебные крошки. Сформируйте котлеты в ширину около 3 см.
-
Шаг 14.
Обмакивайте котлеты сначала в яйце, затем обваливайте в крошках и после выкладывайте подготовленные к обжарке котлеты на поверхности, предварительно посыпанной мукой. Накройте и дайте настояться в течение 30 минут.
-
Шаг 15.
Разогрейте масло в большой сковороде. На среднем огне обжаривайте котлеты — примерно 5 минут с каждой стороны.
-
Шаг 16.
Подавайте с соусом и лимонными дольками.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий