Рыбная запеканка с картофелем и баклажанами
Как приготовить Рыбная запеканка с картофелем и баклажанами за 150 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Рыбная запеканка с картофелем и баклажанами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Картофель почистить и отварить целиком. Посолить в процессе варки. Нарезать слайсами,примерно 4–5 мм.
-
Шаг 2.
Рыбу порезать на крупные куски 4–6 см. Посолить,поперчить. Я использую приправу для рыбы (ни в коем случае не Мивину и прочее!). Почему пангасиус? Просто он не имеет характерного рыбного запаха и отлично сочетается с овощами. Да, жирненький, но для этого блюда отлично подходит. Пожарить рыбу, предварительно обваляв в муке.
-
Шаг 3.
Баклажаны почистить (по желанию), нарезать вдоль на полосы до 5 мм. Посолить, поперчить и оставить минут на 10 пропитаться. Затем обжарить на растительном масле. После желательно убрать излишки жира бумажными полотенцами.
-
Шаг 4.
В моем исполнении соус «Бешамель» выглядит так: 80 г сл.масла растопить на слабом огне, добавить 2 ст.л муки. Смешать венчиком до получения однородной массы. Добавить примерно 150 мл молока. Варить пока не загустеет. Из специй добавляю соль,немножко кориандра/мускатного ореха и примерно 0,5 ч.л. орегано. Тут уж все зависит от вкусовых предпочтений хозяюшки.
-
Шаг 5.
На смазанный маслом противень выкладываем картошку, заливаем соусом.Сверху плотно размещаем рыбу.
-
Шаг 6.
Очередь баклажанов: выкладываем плотным слоем.Всю эту красоту посыпаем тертым сыром и мелко порезанной петрушкой. Закрываем фольгой.Отправляем в духовку (180 градусов) на 30 минут. Приятного аппетита!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий