Рулетики с овощами и салат с креветками в сырной корзинке
Как приготовить Рулетики с овощами и салат с креветками в сырной корзинке за 50 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Рулетики с овощами и салат с креветками в сырной корзинке пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
На кукурузную лепешку толстым слоем намазать сливочный сыр, помидор порезать ломтиками, листья кинзы отделить от стебля, аккуратно уложить поверх сыра. Свернуть лепешку в рулет, краешек можно смочить водой, тогда он лучше приклеится к основе рулета. разрезать на равные части.
-
Шаг 2.
Креветки очистить от панциря и кишечника. Порезать на небольшие кусочки каждый хвостик. Чеснок раздавить и обжарить на сковороде до образования золотистого цвета. Добавить креветки, обжарить 2 минуты снять с огня, посолить поперчить, отставить в сторону.
-
Шаг 3.
Кукурузные зерна обжарить до мягкости (2-4 минуты) на оливковом масле.
-
Шаг 4.
Огурец и перец помыть. Перец очистить от сердцевины. Нарезать овощи мелкими кубиками.
-
Шаг 5.
Эстрагон мелко нарезать. В глубокой ёмкости смешать: креветки, кукурузу, огурец, перец, эстрагон, сметану, посолить, поперчить. Выложить в пармезановые корзинки (рецепт вы можете найти у меня на странице: http://eda.ru/snack/recipe46900/korzinki-parmezanovie
-
Шаг 6.
Приготовить яйца-пашот. Понадобится глубокая кастрюля. Наполните ее водой, вскипятите, убавьте огонь, влейте винный уксус, посолите, венчиком все перемешайте и образуйте воронку, в нее вбить или влить предварительно разбитое яйцо. Варить примерно минуты 2-3, пока белок не затвердеет. Аккуратно достать яйцо шумовкой, и переложить в глубокую ёмкость с холодной водой, дать остыть, ту часть белка, которая стала рыхлой — удалить. То же самое проделать со вторым яйцом.
-
Шаг 7.
Аккуратно выложить на каждую тарелку: корзинку с салатом, рулетики и яйцо-пашот.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий