Ризотто со шпинатом
Как приготовить Ризотто со шпинатом за 55 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ризотто со шпинатом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Репчатый лук мелко порежьте. Нарежьте кружочками лук-порей (только белую часть). Раздавите головки чеснока. Пассеруйте все вместе на среднем огне 2–3 минуты до мягкости в 3–4 столовых ложках оливкового масла.
-
Шаг 2.
Добавьте рис и пассеруйте еще 2 минуты.
-
Шаг 3.
Влейте вино, мешайте до тех пор, пока вся жидкость не впитается.
-
Шаг 4.
Постепенно добавляйте бульон, чтобы он немного прикрывал рис. Позвольте ему впитаться в рис и снова добавьте такой же объем бульона. Повторяйте процедуру около 20 минут.
-
Шаг 5.
Затем добавьте шпинат и тушите пока он не станет мягким.
-
Шаг 6.
Не добавляйте бульон после этого (можно лишь небольшими ложками, периодически, иначе шпинат пустит собственный сок).
-
Шаг 7.
Когда рис станет мягким и большая часть жидкости впитается, снимите сотейник с огня, добавьте мелко порезанную зелень, Пармезан, лимонный сок (по вкусу) и оливковое масло.
-
Шаг 8.
Посолите и поперчите.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий