Ризотто с грушами и синим сыром
Как приготовить Ризотто с грушами и синим сыром за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Ризотто с грушами и синим сыром пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Приготовить бульон: морковь, чеснок и 1 луковицу почистить и крупно нарезать.
-
Шаг 2.
Сельдерей разрезать на несколько частей.
-
Шаг 3.
Залить подготовленные овощи 1 1/5 л воды, добавить соль, перец и лавровый лист и сварить бульон. Готовый бульон процедить.
-
Шаг 4.
Оставшуюся луковицу почистить и мелко порубить.
-
Шаг 5.
Сыр нарезать кубиками.
-
Шаг 6.
Груши, удалив сердцевину с семечками, нарезать дольками.
-
Шаг 7.
Петрушку мелко порубить.
-
Шаг 8.
В глубокой сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить дольки одной груши и прогревать еще пару минут.
-
Шаг 9.
Всыпать рис, перемешать, чтобы он пропитался ароматами лука и груши, влить вино, а затем на сильном огне его выпарить.
-
Шаг 10.
Постепенно, половник за половником, добавлять бульон. Варить ризотто 18–20 минут, постоянно помешивая.
-
Шаг 11.
В конце добавить оставшиеся груши и кубики сыра, присыпать петрушкой.
-
Шаг 12.
Осторожно перемешать и подавать тут же.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий