Полента с горгонзолой и грецким орехом
Как приготовить Полента с горгонзолой и грецким орехом за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Полента с горгонзолой и грецким орехом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Кипятим 1 л воды, добавляем щепотку соли и вмешиваем поленту, всыпая ее тонкой струйкой. Делаем огонь чуть меньше среднего и варим муку, постоянно помешивая, 15–20 минут до загустения. При необходимости добавляем еще немного воды. Вмешиваем большую часть пармезана и сливочное масло — структура должна быть гладкой и пластичной.
-
Шаг 2.
В духовке включаем функцию гриль. Перекладываем поленту в жаропрочный лоток, сверху разбрасываем кусочки гаргонзолы, просыпаем листочками тимьяна и оставшимся пармезаном. Ставим в духовку примерно минут на 10, пока полента не покроется золотой корочкой, а сыр не расплавится.
-
Шаг 3.
Присыпаем грецкими орехами и подаем.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий