Плацинды с лисичками и молодым картофелем

Как приготовить Плацинды с лисичками и молодым картофелем за 90 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 246 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 24 г.

Плацинды с лисичками и молодым картофелем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В глубокой миске смешать муку и соль, добавить нарезаное кубиками хорошо охлаждённое сливочное масло. Порубить масло с мукой в мелкую крошку.

  • Шаг 2.

    Соду погасить в 1 стакане сметаны, добавить в миску с мукой и маслом. Замесить тесто - чтобы хорошо отставало от рук.

  • Шаг 3.

    Убрать тесто в холодильник на полчаса или на час.

  • Шаг 4.

    Пока настаивается тесто, приготовить начинку. Картофель помыть и некрупно нарезать. Молодой картофель лучше оставить «в мундире». Потушить или подержать на пару до полуготовности

  • Шаг 5.

    Лисички перебрать, промыть, поместить в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут. После этого воду слить.

  • Шаг 6.

    Грибы и картофель смешать в глубокой миске, добавить натёртый на крупной тёрке адыгейский сыр, соль, специи сметану. Перемешать - достаточно тщательно, но при этом постараться сохранить форму грибов и картофеля не превращая их в кашу. Начинку лучше немного остудить.

  • Шаг 7.

    Разогреть духовку до 180

  • Шаг 8.

    Тесто разделить на 12 частей, раскатать сочни толщиной 1,5-2 мм

  • Шаг 9.

    В центр сочня положитьпримерно 2 ст.ложки начинки, сформировать плацинду, выложить на противень,

  • Шаг 10.

    Выпекать 25 минут при 180 градусах

  • Шаг 11.

    Подавать со сладким чаем,либо с молодым вином и свежими сезонными овощами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-