Плацинды с лисичками и молодым картофелем
Как приготовить Плацинды с лисичками и молодым картофелем за 90 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Плацинды с лисичками и молодым картофелем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В глубокой миске смешать муку и соль, добавить нарезаное кубиками хорошо охлаждённое сливочное масло. Порубить масло с мукой в мелкую крошку.
-
Шаг 2.
Соду погасить в 1 стакане сметаны, добавить в миску с мукой и маслом. Замесить тесто - чтобы хорошо отставало от рук.
-
Шаг 3.
Убрать тесто в холодильник на полчаса или на час.
-
Шаг 4.
Пока настаивается тесто, приготовить начинку. Картофель помыть и некрупно нарезать. Молодой картофель лучше оставить «в мундире». Потушить или подержать на пару до полуготовности
-
Шаг 5.
Лисички перебрать, промыть, поместить в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут. После этого воду слить.
-
Шаг 6.
Грибы и картофель смешать в глубокой миске, добавить натёртый на крупной тёрке адыгейский сыр, соль, специи сметану. Перемешать - достаточно тщательно, но при этом постараться сохранить форму грибов и картофеля не превращая их в кашу. Начинку лучше немного остудить.
-
Шаг 7.
Разогреть духовку до 180
-
Шаг 8.
Тесто разделить на 12 частей, раскатать сочни толщиной 1,5-2 мм
-
Шаг 9.
В центр сочня положитьпримерно 2 ст.ложки начинки, сформировать плацинду, выложить на противень,
-
Шаг 10.
Выпекать 25 минут при 180 градусах
-
Шаг 11.
Подавать со сладким чаем,либо с молодым вином и свежими сезонными овощами.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий