Пирог «Зебра» на мацони
Как приготовить Пирог «Зебра» на мацони за 90 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пирог «Зебра» на мацони пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар и соль.
-
Шаг 2.
Добавьте в яйца растопленное на паровой бане масло тонкой струйкой.
-
Шаг 3.
В мацони добавите соду (негашеную), помешайте пока масса не увеличится в 2 раза. Добавьте мацони к яично- масляной массе и взбейте.
-
Шаг 4.
Добавьте муку. Перемешайте. Должно получится тесто консистенции жирной сметаны. Разделите тесто на две части, в одну часть добавьте какао, в другую можно по желанию добавить корицу.
-
Шаг 5.
Выкладывайте темное и светлое тесто слоями.выпекайте при температуре 180 градусов 40–50 минут.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий