Пирог из сайры
Как приготовить Пирог из сайры за 20 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пирог из сайры пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Итак, приготавливаем тесто: для этого смешиваем стакан муки, 2 яйца, ? ч. ложки соды, гашеной кефиром и стакан кефира. Должно получиться жидкое тесто.
-
Шаг 2.
Готовим заливку: смешиваем 2 столовые ложки майонеза и 1 куриное яйцо и тертый сыр.
-
Шаг 3.
Готовим начинку: берем любые консервы (мне больше нравятся с маслом), открываем банку и вынимаем хребтовые кости из рыбки (если косточки мягкие, то можно и не вынимать), разминаем вилкой. Жидкость из банки в начинку не выливаем. В принципе, начинка может быть любой, главное, чтобы она не была «мокрой»,при желанииможно добавить обжаренный лук и часть сыра
-
Шаг 4.
На разогретый, смазанный растительным маслом, противень выливаем тесто. Выкладываем начинку.
-
Шаг 5.
Сверху заливаем приготовленной заливкой. Слегка выравниваем ложечкой поверхность пирога.
-
Шаг 6.
Пирог отправляем на 12-15 минут в разогретую духовку. Вынимаем, остужаем немного и нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий