Пирог из сайры

Как приготовить Пирог из сайры за 20 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 416 ккал.
Белки: 31 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 32 г.

Пирог из сайры пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Итак, приготавливаем тесто: для этого смешиваем стакан муки, 2 яйца, ? ч. ложки соды, гашеной кефиром и стакан кефира. Должно получиться жидкое тесто.

  • Шаг 2.

    Готовим заливку: смешиваем 2 столовые ложки майонеза и 1 куриное яйцо и тертый сыр.

  • Шаг 3.

    Готовим начинку: берем любые консервы (мне больше нравятся с маслом), открываем банку и вынимаем хребтовые кости из рыбки (если косточки мягкие, то можно и не вынимать), разминаем вилкой. Жидкость из банки в начинку не выливаем. В принципе, начинка может быть любой, главное, чтобы она не была «мокрой»,при желанииможно добавить обжаренный лук и часть сыра

  • Шаг 4.

    На разогретый, смазанный растительным маслом, противень выливаем тесто. Выкладываем начинку.

  • Шаг 5.

    Сверху заливаем приготовленной заливкой. Слегка выравниваем ложечкой поверхность пирога.

  • Шаг 6.

    Пирог отправляем на 12-15 минут в разогретую духовку. Вынимаем, остужаем немного и нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-