Пикантные сырные палочки
Как приготовить Пикантные сырные палочки за 30 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пикантные сырные палочки пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Высыпаем муку в миску, добавляем специи.
-
Шаг 2.
Сливочное масло нарезаем кубиками (его необходимо достать из холодильника заранее, чтобы стало теплым и податливым) и добавляем к муке. Втираем муку в масло и масло в муку, чтобы получить крошку, похожую на кукурузную муку.
-
Шаг 3.
Добавляем к крошке тертый сыр и тщательно вымешиваем руками.
-
Шаг 4.
Далее очень ответственный процесс добавления жидкости (молока). Его количество зависит от жирности сыра, например. Потихоньку, чайными ложечками, добавляем в сырно-мучную смесь молоко и стараемся добиться консистенции, из которой можно будет сначала слепить шар, а потом раскатать его в пласт теста. Главное — не переборщить. Если молоко остается (или вообще не понадобилось) — то это тоже правильно.
-
Шаг 5.
Когда добились нужного нам, включаем духовку на 220 градусов, выстилаем промасленный противень пекарской бумагой.
-
Шаг 6.
Тесто раскатываем в пласт толщиной чуть меньше сантиметра и при помощи острого ножа нарезаем на полосочки, которые плотными рядами выкладываем на противень. Укладывать нужно плотно, т.к. из указанного количества ингредиентов получается много полосочек.
-
Шаг 7.
После того, как все будущие палочки уложены, сверху посыпаем крупной морской солью (она не ядовитая и очень приятно хрустит). Можно поэкспериментировать с травами-перцами-специями-кунжутом.
-
Шаг 8.
Выпекаем при 200 градусах 20 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий