Пате из куриной печени с гранатовым желе

Как приготовить Пате из куриной печени с гранатовым желе за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 659 ккал.
Белки: 41 г.
Жиры: 43 г.
Углеводы: 16 г.

Пате из куриной печени с гранатовым желе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Куриную печень вымыть, обсушить (я откинула на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла).

  • Шаг 2.

    Лук очистить, мелко нарезать.

  • Шаг 3.

    В сковороде разогреть 50 грамм сливочного масла, положить лук и тушить, помешивая, пару минут.

  • Шаг 4.

    Добавить печень, приправить тимьяном, мускатным орехом, перцами( предварительно потолочь перцы в ступке), посолить.

  • Шаг 5.

    Тушить, помешивая, 4–5 минут, затем влить вермут и тушить еще минуту.

  • Шаг 6.

    Переложить печень в подходящую посуду (сок, выделившийся при тушении, не добавлять).

  • Шаг 7.

    Измельчить в пюре с помощью блендера.

  • Шаг 8.

    Добавить размягченное сливочное масло и еще раз хорошо взбить в однородную массу.

  • Шаг 9.

    Переложить паштет в подходящую посуду и поставить в холодильник на 5–6 часов.

  • Шаг 10.

    Столовую ложку быстро растворимого желатина залить 100 мл горячей воды. Размешать до полного растворения, добавить гранатовый сок (если нужно, то добавить по вкусу сахар). Перемешать и поставить в холодильник.

  • Шаг 11.

    Через час залить поверхность охлажденного паштета гранатовым желе. Поставить в холодильник до полного застывания.

  • Шаг 12.

    Украсить гранатовыми зернами. Подавать, нарезав на куски, с ржаным хлебом, хебцами или крекерами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-