Пате из куриной печени с гранатовым желе
Как приготовить Пате из куриной печени с гранатовым желе за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пате из куриной печени с гранатовым желе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Куриную печень вымыть, обсушить (я откинула на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла).
-
Шаг 2.
Лук очистить, мелко нарезать.
-
Шаг 3.
В сковороде разогреть 50 грамм сливочного масла, положить лук и тушить, помешивая, пару минут.
-
Шаг 4.
Добавить печень, приправить тимьяном, мускатным орехом, перцами( предварительно потолочь перцы в ступке), посолить.
-
Шаг 5.
Тушить, помешивая, 4–5 минут, затем влить вермут и тушить еще минуту.
-
Шаг 6.
Переложить печень в подходящую посуду (сок, выделившийся при тушении, не добавлять).
-
Шаг 7.
Измельчить в пюре с помощью блендера.
-
Шаг 8.
Добавить размягченное сливочное масло и еще раз хорошо взбить в однородную массу.
-
Шаг 9.
Переложить паштет в подходящую посуду и поставить в холодильник на 5–6 часов.
-
Шаг 10.
Столовую ложку быстро растворимого желатина залить 100 мл горячей воды. Размешать до полного растворения, добавить гранатовый сок (если нужно, то добавить по вкусу сахар). Перемешать и поставить в холодильник.
-
Шаг 11.
Через час залить поверхность охлажденного паштета гранатовым желе. Поставить в холодильник до полного застывания.
-
Шаг 12.
Украсить гранатовыми зернами. Подавать, нарезав на куски, с ржаным хлебом, хебцами или крекерами.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий