Паста со сливочным соусом

Как приготовить Паста со сливочным соусом за 25 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 476 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 56 г.

Паста со сливочным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Несложный способ вкусно приготовить любую пасту, только нужен блендер. Основное время уходит на запекание овощей и варку пасты, а само приготовление занимает несколько минут.

  • Шаг 2.

    Вымойте перец, обсушите, проколите в нескольких местах зубочисткой и разложите его на противне, застеленном фольгой. Рядом положите неочищенный чеснок. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке перец 25-30 минут, а чеснок минут 15, чтобы он стал мягким, но не успел высохнуть.

  • Шаг 3.

    Запеченный перец выньте из духовки (он должен стать мягким, а кожица вздуться пузырями), положите в пакет или в кастрюлю с плотной крышкой и подержите так 15-20 минут, чтобы он немного остыл, а кожица легче снималась. Снимите кожицу с перца и удалите семена. Чеснок очистите и положите все вместе в блендер.

  • Шаг 4.

    Сделайте как можно более однородное пюре, добавив к перцу сливки, соль и специи.

  • Шаг 5.

    Пока перец запекается и остывает, в большом количестве соленой воды сварите пасту, не доваривая 2-3 минуты от времени, указанного на упаковке. Воду слейте, добавьте немного масла и перемешайте.

  • Шаг 6.

    К пасте влейте соус, хорошо перемешайте.

  • Шаг 7.

    Прогрейте пасту с соусом несколько минут, помешивая.

  • Шаг 8.

    При подаче посыпьте мелко натертым или нарезанным на тонкие пластинки пармезаном или другим твердым сыром. Ешьте, пока горячее.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-