Паста с лососем и песто из цукини
Как приготовить Паста с лососем и песто из цукини за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Паста с лососем и песто из цукини пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Начнем с песто. Натрем на терке цукини, посыпем солью и дадим стечь лишней воде (скажу даже «отожмем»).
-
Шаг 2.
В блендер положим пармезан, орешки, листья базелика (БЕЗ стебельков), оливковое масло ( я лью всегда на глаз), ползубчика чеснока (не больше!), натертые цукини. Взобьем. Но не до состояния мусса, а до состояния песто, каким вы хотите его видеть.
-
Шаг 3.
Отдельно поставим кипятить воду и варим пасту (любую, душе угодную!). Воду надо предварительно подсолить и налить масло (на всякий случай).
-
Шаг 4.
На сковороде разогреваем немного оливкового масла, можно кинуть раздавленный в кожуре зубчик чеснока (он даст аромат, но не вкус). Нарезать слайсами (т.е. не слишком толстыми брусочками) рыбу, поджарить слегка так, чтобы она таяла во рту. Несколько кусочков оставить и обжарить, как тунец, чтобы только схватилась снаружи. Можно выдавить немного лимона. Я всегда готовлю по-разному.
-
Шаг 5.
В сваренную пасту выливаем песто и рыбу (без тех, которые были прожарены, как тунец — это для украшения).
-
Шаг 6.
Подаем с кусочком лимона. Наверх выкладываем «недожаренную» рыбу.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий