Паста с лососем и песто из цукини

Как приготовить Паста с лососем и песто из цукини за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 513 ккал.
Белки: 29 г.
Жиры: 47 г.
Углеводы: 10 грамм г.

Паста с лососем и песто из цукини пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Начнем с песто. Натрем на терке цукини, посыпем солью и дадим стечь лишней воде (скажу даже «отожмем»).

  • Шаг 2.

    В блендер положим пармезан, орешки, листья базелика (БЕЗ стебельков), оливковое масло ( я лью всегда на глаз), ползубчика чеснока (не больше!), натертые цукини. Взобьем. Но не до состояния мусса, а до состояния песто, каким вы хотите его видеть.

  • Шаг 3.

    Отдельно поставим кипятить воду и варим пасту (любую, душе угодную!). Воду надо предварительно подсолить и налить масло (на всякий случай).

  • Шаг 4.

    На сковороде разогреваем немного оливкового масла, можно кинуть раздавленный в кожуре зубчик чеснока (он даст аромат, но не вкус). Нарезать слайсами (т.е. не слишком толстыми брусочками) рыбу, поджарить слегка так, чтобы она таяла во рту. Несколько кусочков оставить и обжарить, как тунец, чтобы только схватилась снаружи. Можно выдавить немного лимона. Я всегда готовлю по-разному.

  • Шаг 5.

    В сваренную пасту выливаем песто и рыбу (без тех, которые были прожарены, как тунец — это для украшения).

  • Шаг 6.

    Подаем с кусочком лимона. Наверх выкладываем «недожаренную» рыбу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-