Паштет из говяжьей печени с морковью и луком

Как приготовить Паштет из говяжьей печени с морковью и луком за 160 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 361 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 11 г.

Паштет из говяжьей печени с морковью и луком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты для приготовления паштета из печени говяжьей.

  • Шаг 2.

    Масло вынуть из холодильника.

  • Шаг 3.

    Лук очистить и нарезать.

  • Шаг 4.

    На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности на среднем огне (7-8 минут). Лучше лук немного недожарить, чем пережарить.

  • Шаг 5.

    Если в паштет из печени (говяжьей или куриной) добавить морковь, это придаст паштету нежный сладковатый привкус. Морковь очистить, вымыть, нашинковать или натереть на терке

  • Шаг 6.

    На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла. Морковь обжарить на растительном масле до мягкости на среднем огне (10 минут).

  • Шаг 7.

    Печень промыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать. Сначала нарезать печень ломтиками, толщиной 1,5-2 см. Затем можно каждый ломтик разрезать на кусочки со стороной 3-4 см.

  • Шаг 8.

    На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла. Обжарить печень на сильном огне 7-10 минут.Если сковорода небольшая, лучше обжаривать печень порциями.

  • Шаг 9.

    Когда печень обжарена, огонь уменьшить, добавить соль, перец, лавровый лист, перемешать и тушить под крышкой до мягкости 15-20 минут). Ни в коем случае не передерживать печень на огне, иначе она станет сухой и жесткой.

  • Шаг 10.

    Чтобы паштет был более однородным, морковь можно пюрировать блендером.

  • Шаг 11.

    Затем нужно пропустить через мясорубку готовую печень, лук и морковь (если используете).

  • Шаг 12.

    Размягченное сливочное масло добавить в печеночную массу и взбить с помощью блендера или миксера.

  • Шаг 13.

    Чтобы паштет был более нежным, можно добавить немного сливок и снова взбить массу блендером.

  • Шаг 14.

    Готовый паштет из говяжьей печени можно сформировать в виде колбаски и завернуть в пищевую пленку.Такую колбаску можно приготовить с маслом. Для этого 50-100 г охлажденного сливочного масла нарезать маленькими кубиками (размером до 1 см) и поместить их в морозильную камеру. Паштет перемешать с замороженными кубиками масла, сформировать колбаску и завернуть в пленку.

  • Шаг 15.

    Очень красиво выглядит паштет в виде рулета с маслом. Приготовленный паштет выложить на пергаментную бумагу (можно использовать также фольгу или пищевую пленку) и разровнять слоем 0,5 см. Из заданного количества продуктов получится прямоугольник 35 на 25 см. Поместить в морозильную камеру, чтобы паштет застыл, но не замораживать его (примерно на 30 минут). Если морозильная камера небольшая, можно разрезать лист с паштетом на две части. Достать масло из холодильника.

  • Шаг 16.

    Размягченное сливочное масло (100-150 г) равномерно выложить на слой паштета. Делать это нужно очень быстро, так как паштет очень холодный и масло быстро застывает.Удобно намазывать масло на паштет ножом., оставить ненадолго, чтобы паштет стал мягче и пластичней.

  • Шаг 17.

    Затем свернуть паштет из говяжьей печени рулетом, завернуть в пленку и поместить в холодильник.

  • Шаг 18.

    Паштет из говяжьей печени нарезать ломтиками и подавать на стол.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-