Острые малосольные огурцы на водке
Как приготовить Острые малосольные огурцы на водке за 60 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Острые малосольные огурцы на водке пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В воду высыпать соль, перемешать, довести до кипения.
-
Шаг 2.
Огурцы и всю зелень хорошо вымыть.
-
Шаг 3.
Один пучок засолки распределить по дну емкости для засолки (у меня — это стальная кастрюля).
-
Шаг 4.
Всыпать половину всех специй. Прорезать с нескольких сторон один красный перец и так же положить на дно.
-
Шаг 5.
Огурцы выложить один к одному по дну и далее слоями. Перекладывая слои очищенным чесноком и укропом.
-
Шаг 6.
Когда все огурцы будут уложены, всыпать все оставшиеся специи, положить прорезанный перец.
-
Шаг 7.
Влить половину водки.
-
Шаг 8.
Накрыть все вторым пучком засолки (листья хрена — в самом верху).
-
Шаг 9.
В кипящий рассол влить водку, перемешать и залить им огурцы.
-
Шаг 10.
Закрыть емкость крышкой, дать остыть — на это уйдет часов 5–6, затем поставить емкость в холодильник.
-
Шаг 11.
Итого — через 24 часа все будет готово.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий