Острые малосольные огурцы на водке

Как приготовить Острые малосольные огурцы на водке за 60 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 86 ккал.
Белки: 2 грамм г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 6 г.

Острые малосольные огурцы на водке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В воду высыпать соль, перемешать, довести до кипения.

  • Шаг 2.

    Огурцы и всю зелень хорошо вымыть.

  • Шаг 3.

    Один пучок засолки распределить по дну емкости для засолки (у меня — это стальная кастрюля).

  • Шаг 4.

    Всыпать половину всех специй. Прорезать с нескольких сторон один красный перец и так же положить на дно.

  • Шаг 5.

    Огурцы выложить один к одному по дну и далее слоями. Перекладывая слои очищенным чесноком и укропом.

  • Шаг 6.

    Когда все огурцы будут уложены, всыпать все оставшиеся специи, положить прорезанный перец.

  • Шаг 7.

    Влить половину водки.

  • Шаг 8.

    Накрыть все вторым пучком засолки (листья хрена — в самом верху).

  • Шаг 9.

    В кипящий рассол влить водку, перемешать и залить им огурцы.

  • Шаг 10.

    Закрыть емкость крышкой, дать остыть — на это уйдет часов 5–6, затем поставить емкость в холодильник.

  • Шаг 11.

    Итого — через 24 часа все будет готово.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-