Омлет классический с молоком

Как приготовить Омлет классический с молоком за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 256 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 6 г.

Омлет классический с молоком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яйца разделяем на белки и желтки. В две разные охлажденные посуды (!)

  • Шаг 2.

    В первую очередь взбиваем желтки (иначе белки успеют осесть ). В желтки перед взбиванием добавляем молоко (в расчете половинку скорлупы яйца наполняем молоком на 1 использованое яйцо, то есть на 5 яиц 5 половинок скорлупы молока). И всыпаем просеянную муку. Взбиваем несколько минут миксером.

  • Шаг 3.

    Белки только солим и взбиваем миксером только в одном направлении (если менять направление белки при этом сами себя будут гасить).

  • Шаг 4.

    Добавляем массу желтков к белкам и бережно, но тщательно все перемешиваем ложкой, но в том же направлении, что и взбивали белки.

  • Шаг 5.

    Выливаем яйца на предварительно разогретую сковороду со сливочным маслом, накрываем крышкой и жарим до готовности не переворачивая на маленькой камфорке при среднем огне. Сверху омлета будет что-то вроде пенки, но не переживайте, он все равно готов.

  • Шаг 6.

    Выкладывайте омлет на тарелку, более прожаренным вниз и на менее прожаренную сторону можете выложить любую начинку, например, отдельно поджаренные грибы, овощи и т. д. Сложите омлет пополам, разрежьте на 4 части, украсьте зеленью и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-