Меренговый торт с малиной

Как приготовить Меренговый торт с малиной за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 575 ккал.
Белки: 12 грамм г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 69 г.

Меренговый торт с малиной пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Охлажденные яичные белки взбить до пиков, частями добавляя сахар.

  • Шаг 2.

    Всыпать миндальную крошку и перемешать.

  • Шаг 3.

    Противень выстелить бумагой для выпечки, нарисовать 2 круга диаметром 20 см и смазать растительным маслом.

  • Шаг 4.

    Белковую массу разделить на 2 части и выложить на нарисованные круги.

  • Шаг 5.

    Выпекать в заранее разогретой до 150 градусов духовке 40-50 минут до светло-коричневого цвета.

  • Шаг 6.

    Малину разморозить.

  • Шаг 7.

    Сливки 35 % жирности взбить с двумя ст. л. сахара. Добавить малину и перемешать.

  • Шаг 8.

    На меренговый корж выложить 2/3 крема, сверху выложить второй корж и оставшийся крем. Украсить ягодами и присыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 9.

    Оставить пропитаться на час.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-