Маринованные итальянские овощи

Как приготовить Маринованные итальянские овощи за 60 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Маринованные итальянские овощи пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Все овощи вымыть. Баклажан и кабачок, не снимая кожицы, нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать продольными ломтиками. Поместить баклажан, кабачок и перцы в отдельные миски, присыпать крупной солью и оставить на 1 час, чтобы из них ушла лишняя влага.

  • Шаг 2.

    Через час промыть овощи холодной водой.

  • Шаг 3.

    Вскипятить уксус с 200 мл воды в отдельной кастрюле. Добавить в кастрюлю баклажаны и готовить 3 минуты, затем шумовкой переложить на салфетку чтобы дать стечь жидкости.

  • Шаг 4.

    Повторить эту же операцию с кабачком и перцами. Обсушить овощи в течение 30 минут.

  • Шаг 5.

    Уложить овощи слоями в заранее стерилизованную банку вперемежку с оливками и маслинами. Сверху положить веточку тимьяна.

  • Шаг 6.

    Растительное масло с горошинами черного перца довести на небольшом огне до кипения. Добавить орегано, перемешать.

  • Шаг 7.

    Залить горячим маслом овощи. Банку накрыть и дать остыть. Как только овощи остынут до комнатной температуры, закрыть банку и поставить в прохладное место.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-