Лодочки из баклажанов с рисом и фаршем под сулугуни
Как приготовить Лодочки из баклажанов с рисом и фаршем под сулугуни за 45 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лодочки из баклажанов с рисом и фаршем под сулугуни пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разрезать баклажаны вдоль на две половинки. Вычистить из них мякоть, оставив на толщину стенок около 5 мм. Сбрызнуть лодочки оливковым маслом, слегка посолить. Поставить в духовку на 20-30 минут.
-
Шаг 2.
Отдельно потушить порубленную мякоть баклажанов с чесноком, солью и перцем до готовности (около 20 минут).
-
Шаг 3.
Отварить рис. Воду слить не всю, оставить немного.
-
Шаг 4.
Обжарить фарш до готовности.
-
Шаг 5.
Смешать рис, фарш и готовую мякоть баклажанов, и тушить еще 10 минут, пока баклажаны не станут частью риса и фарша. Довести эту начинку до консистенции паэльи - слегка влажная масса. Посолить, поперчить, если требуется.
-
Шаг 6.
Заполнить готовой начинкой лодочки баклажанов, сверху уложить нарезанный пластинами сыр сулугуни в один слой, чтобы он покрывал всю начинку. Выпекать 5-10 минут до появления золотистой корочки на сыре.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий