Лодочки из баклажанов с рисом и фаршем под сулугуни

Как приготовить Лодочки из баклажанов с рисом и фаршем под сулугуни за 45 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 904 ккал.
Белки: 41 г.
Жиры: 61 г.
Углеводы: 44 г.

Лодочки из баклажанов с рисом и фаршем под сулугуни пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разрезать баклажаны вдоль на две половинки. Вычистить из них мякоть, оставив на толщину стенок около 5 мм. Сбрызнуть лодочки оливковым маслом, слегка посолить. Поставить в духовку на 20-30 минут.

  • Шаг 2.

    Отдельно потушить порубленную мякоть баклажанов с чесноком, солью и перцем до готовности (около 20 минут).

  • Шаг 3.

    Отварить рис. Воду слить не всю, оставить немного.

  • Шаг 4.

    Обжарить фарш до готовности.

  • Шаг 5.

    Смешать рис, фарш и готовую мякоть баклажанов, и тушить еще 10 минут, пока баклажаны не станут частью риса и фарша. Довести эту начинку до консистенции паэльи - слегка влажная масса. Посолить, поперчить, если требуется.

  • Шаг 6.

    Заполнить готовой начинкой лодочки баклажанов, сверху уложить нарезанный пластинами сыр сулугуни в один слой, чтобы он покрывал всю начинку. Выпекать 5-10 минут до появления золотистой корочки на сыре.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-