Лазанья аль фронто
Как приготовить Лазанья аль фронто за 120 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лазанья аль фронто пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В кипящую подсоленную воду кладем листы лазаньи с интервалом в 10 секунд, чтобы листы не прилипли друг к другу. Варим 5–8 минут в зависимости от сорта пасты (посмотрите на упаковке).
-
Шаг 2.
Сливаем горячую воду из кастрюли и заливаем пасту холодной водой, сливаем холодную воду и поливаем пасту оливковым маслом, чтобы не слиплась.
-
Шаг 3.
Оставляем в кастрюле с закрытой крышкой.
-
Шаг 4.
Соус бешамель. В небольшой кастрюльке перемешиваем масло, молоко и просеянную муку. Добавляем также 1 ч.л. соли, 0,5 перца и мускатный орех.
-
Шаг 5.
На низком огне разогреваем смесь и варим соус в течение 10 минут, помешивая. Очень важно, чтобы соус не закипел.
-
Шаг 6.
Болонский соус. Измельчаем морковь, лук, чеснок и сельдерей блендером или на мелкой терке. Кладем в кастрюлю. Помидоры измельчаем в пюре и откладываем в миску.
-
Шаг 7.
Жарим овощную смесь 5 минут в оливковом масле, на сильном огне, постоянно помешивая.
-
Шаг 8.
Добавляем фарш, перемешиваем с овощами и жарим на сильном огне 8 минут, постоянно помешивая. Добавляем вино, убавляем огонь и варим 5 минут.
-
Шаг 9.
Добавляем мятые помидоры, 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца, все хорошо перемешиваем и на умеренном огне варим еще 20 минут.
-
Шаг 10.
В готовый соус добавляем немного свежего базилика.
-
Шаг 11.
Формируем лазанью и запекаем в разогретой духовке до готовности.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий