Лапша с утиной грудкой

Как приготовить Лапша с утиной грудкой за 70 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2847 ккал.
Белки: 38 г.
Жиры: 280 г.
Углеводы: 40 г.

Лапша с утиной грудкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Шляпки свежих грибов замочить в воде комнатной темпе­ратуры на сутки, затем поставить вариться на четыре часа, добавив в воду немного соли и грамм «Ведана».

  • Шаг 2.

    Утиную грудку натереть солью, черным перцем и смесью «Пять специй». Разогреть духовку до 150 градусов (в режиме конвекции) и отправить туда груд­ку на пятнадцать минут, чтобы подсушилась кожица. Увеличить температуру до 220 градусов и готовить утку еще примерно полчаса: кожица должна стать сухой и хрустящей.

  • Шаг 3.

    Лапшу отварить в кипятке в тече­ние пяти минут. Четверть большой луковицы нарезать тон­кими дольками и разобрать на дужки.

  • Шаг 4.

    Сладкий перец нарубить соломкой, половину стручка чили очистить от семян и пре­вратить в тонкие лепестки.

  • Шаг 5.

    Разогреть в воке подсолнечное масло. Проколоть вдоль утиную грудку двумя деревянными палочками, поместить в вок — так, чтобы палочки упирались в стенки сковородки, — и готовить пять минут, время от времени подхватывая утку шумовкой и обливая маслом. Готовую грудку откинуть на дуршлаг, а жидкость из вока слить.

  • Шаг 6.

    Обжарить в воке, где остались капли масла, лапшу — минуты три, пока не зазолотится. Бросить лук, смешать с лапшой — и в дальнейшем все перемешивать после добавления очередных ингредиентов.

  • Шаг 7.

    Через полминуты влить в вок курино-свиной бульон, потом устричный, рыбный, темный и светлый соевые соусы. Еще через полминуты всы­пать 10 грамм «Ведана» и сахар. Добавить шиитаке и готовить в воке пару минут.

  • Шаг 8.

    Утиную грудку разрезать на два плоских куска. Нижний нарубить соломкой толщиной с женский мизинец и отправить в вок вместе с половиной маринованных листьев горчицы. Добавить ростки маша (не забывая перемешивать). Посыпать все молотым белым перцем и лепестками чили.

  • Шаг 9.

    На все эти манипуляции уйдет шесть-восемь минут, за это время бульон частично впитается, а частично испарится — и лапша будет готова.

  • Шаг 10.

    Верхнюю, с кожицей, половину грудки нарезать ломтиками сантиметра по полтора. Разложить лапшу по тарелкам, посыпать оставшимися листьями горчицы и имбирем, сверху выложить мясо и украсить сладким перцем и кинзой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-