Ламаджо с бараниной

Как приготовить Ламаджо с бараниной за 60 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1524 ккал.
Белки: 78 грамм г.
Жиры: 42 г.
Углеводы: 221 г.

Ламаджо с бараниной пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В чашку для замешивания теста выливаем кефир. Высыпаем в кефир муку. Добавляем чайную ложку соли. Можно добавить пару столовых ложек оливкового масла, но это не обязательно.

  • Шаг 2.

    Перемешиваем все прямо в чашке. При необходимости добавляем муку. Тесто должно перестать быть липким, чтобы его можно было вымешивать.

  • Шаг 3.

    Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто до нужной кондиции. Наша задача — получить крутое тесто, как на пельмени.

  • Шаг 4.

    Готовое тесто кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник.

  • Шаг 5.

    Начинка: мякоть баранины пропустите 2 раза через мясорубку.

  • Шаг 6.

    В блендере измельчите лук, чеснок и свежую зелень. Добавьте все в фарш. Зелень пойдет любая: кинза, петрушка, укроп.

  • Шаг 7.

    Добавьте в фарш 4 столовые ложки томатной пасты. Можно вместо пасты измельчить несколько помидоров. Посолите и хорошенько поперчите. Ламаджо должны быть острыми.

  • Шаг 8.

    Тщательно перемешиваем фарш. Фарш должен быть жидким, так как его надо будет буквально намазывать на лепешки. Если фарш недостаточно жидкий, добавьте в него воды и перемешайте.

  • Шаг 9.

    Отрезаем от теста кусочки и скатываем их в шарики, размером с шарик для настольного тенниса.

  • Шаг 10.

    Шарики надо приплюснуть, смазать мукой и раскатать в тонкую как лаваш лепешку.

  • Шаг 11.

    Готовые лепешки выкладываем на противень.

  • Шаг 12.

    По лепешкам тонким слоем размазываем фарш. Не надо класть фарш толстым слоем, иначе сок с фарша потечет на противень и подгорит.

  • Шаг 13.

    Ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем в течение 7-8 минут, затем достаем из духовки.

  • Шаг 14.

    У готовых ламаджо должны слегка подрумяниться края.

  • Шаг 15.

    Готовые ламаджо выкладываем на тарелку. Сначала кладём одну лепешку мясом вверх, затем переворачиваем на нее вторую лепешку мясом вниз. И так далее.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-