Ламаджо с бараниной
Как приготовить Ламаджо с бараниной за 60 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ламаджо с бараниной пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В чашку для замешивания теста выливаем кефир. Высыпаем в кефир муку. Добавляем чайную ложку соли. Можно добавить пару столовых ложек оливкового масла, но это не обязательно.
-
Шаг 2.
Перемешиваем все прямо в чашке. При необходимости добавляем муку. Тесто должно перестать быть липким, чтобы его можно было вымешивать.
-
Шаг 3.
Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто до нужной кондиции. Наша задача — получить крутое тесто, как на пельмени.
-
Шаг 4.
Готовое тесто кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник.
-
Шаг 5.
Начинка: мякоть баранины пропустите 2 раза через мясорубку.
-
Шаг 6.
В блендере измельчите лук, чеснок и свежую зелень. Добавьте все в фарш. Зелень пойдет любая: кинза, петрушка, укроп.
-
Шаг 7.
Добавьте в фарш 4 столовые ложки томатной пасты. Можно вместо пасты измельчить несколько помидоров. Посолите и хорошенько поперчите. Ламаджо должны быть острыми.
-
Шаг 8.
Тщательно перемешиваем фарш. Фарш должен быть жидким, так как его надо будет буквально намазывать на лепешки. Если фарш недостаточно жидкий, добавьте в него воды и перемешайте.
-
Шаг 9.
Отрезаем от теста кусочки и скатываем их в шарики, размером с шарик для настольного тенниса.
-
Шаг 10.
Шарики надо приплюснуть, смазать мукой и раскатать в тонкую как лаваш лепешку.
-
Шаг 11.
Готовые лепешки выкладываем на противень.
-
Шаг 12.
По лепешкам тонким слоем размазываем фарш. Не надо класть фарш толстым слоем, иначе сок с фарша потечет на противень и подгорит.
-
Шаг 13.
Ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем в течение 7-8 минут, затем достаем из духовки.
-
Шаг 14.
У готовых ламаджо должны слегка подрумяниться края.
-
Шаг 15.
Готовые ламаджо выкладываем на тарелку. Сначала кладём одну лепешку мясом вверх, затем переворачиваем на нее вторую лепешку мясом вниз. И так далее.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий