Куриные палочки в панировке
Как приготовить Куриные палочки в панировке за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Куриные палочки в панировке пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Филе нарезать на длинные полоски.
-
Шаг 2.
Маринад: соевый соус, уксус, специи (я добавила немного розмарина, эстрагона, перца), масло растительное 1 ст. л. Соль по вкусу, но соевый соус замечательно ее заменяет. Мариновать мясо 3–4 часа.
-
Шаг 3.
Подготовить ингредиенты для панировки: понадобятся 3 емкости. В первую высыпаем муку, во второй хорошо смешиваем яйца с солью и перцем, а в третьей панировочные сухари со специями (у меня — соль, смесь перцев, немного молотого сушеного чеснока и красный перец на кончике ножа).
-
Шаг 4.
Далее: хорошенько обваливаем кусочки мяса в муке, обмакиваем в яйцо и заканчиваем панировку сухарями. Очень важно на этом этапе обвалять мясо так, чтобы сок перестал выделяться. Тогда оно сохранит свою сочность.
-
Шаг 5.
Обжариваем мясо в раскаленном масле до образования золотистой корочки. Две стороны у меня готовились 6 минут.
-
Шаг 6.
Остатки жира желательно убрать бумажными полотенцами.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий