Куриная печень с яблоками в соусе из портвейна и брусники
Как приготовить Куриная печень с яблоками в соусе из портвейна и брусники за 30 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Куриная печень с яблоками в соусе из портвейна и брусники пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Яблоки, удалив семена, нарезать небольшими дольками.
-
Шаг 2.
В сковороду влить 100 мл воды, добавить яблоки, 2 ст. ложки сахара, корицу и томить 5–10 минут на небольшом огне.
-
Шаг 3.
Приготовить соус: портвейн влить в маленькую кастрюлю, добавить 1 ст. ложку сахара, уксус, брусничное варенье и уваривать на медленном огне, пока соус не загустеет.
-
Шаг 4.
Соль вместе с перцем растереть в ступке, обвалять в этой смеси куриную печенку и обжаривать в тяжелой разогретой сковороде без добавления масла по нескольку минут на каждой стороне.
-
Шаг 5.
Хлеб нарезать и поджарить тосты. На каждый тост выложить несколько кусочков печенки, немного яблок и полить брусничным соусом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий