Креветки-бабочки

Как приготовить Креветки-бабочки за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1060 ккал.
Белки: 39 г.
Жиры: 90 г.
Углеводы: 20 грамм г.

Креветки-бабочки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Креветки избавить от панцирей, оставив хвосты. Разрезать креветки вдоль на половинки, удалив из спины пищевод.

  • Шаг 2.

    Замариновать на полчаса в смеси соевого соуса, щепотки соли, щепотки перца, хереса и кукурузной муки.

  • Шаг 3.

    Раскалить в сковороде вок растительное масло до кипения.

  • Шаг 4.

    Взбить яйца. Обвалять половин­ку креветки сначала во взбитых яйцах, потом в хлебных крошках, опустить в раскаленное мало и жарить до тех пор, пока крошки на креветке не покро­ются коричневой корочкой.

  • Шаг 5.

    Обсушить готовые креветки на бумажной салфетке.

  • Шаг 6.

    Подавать их можно без всяких премудростей. Или с бальзамическим уксусом, листьями кинзы и лимонным соком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-