Котлета по‑киевски на сливочном масле

Как приготовить Котлета по‑киевски на сливочном масле за 80 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 3233 ккал.
Белки: 73 г.
Жиры: 303 г.
Углеводы: 53 грамм г.

Котлета по‑киевски на сливочном масле пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    От куриной грудки отделить филе, если есть куриное филе берем его, пропуская первый шаг.

  • Шаг 2.

    Ножом вдоль филе делаем надрез и получаем своеобразный «кармашек».

  • Шаг 3.

    Если филе большое, его можно немного отбить молотком.

  • Шаг 4.

    Подготавливаем сливочное масло, отрезав кусок 30–50 грамм, и в холодной воде сформовав колбаску.

  • Шаг 5.

    Солим и перчим филе, в «кармашек» кладем сформованное масло и сворачиваем филе двумя ладонями в котлету.

  • Шаг 6.

    Котлету кладем на ровную поверхность и отправляем в морозилку на 15–20 минут, для того, чтобы котлета при панировке не потеряла форму.

  • Шаг 7.

    Яйца взбиваем, добавляем соль, перец.

  • Шаг 8.

    Подмороженную котлету поочередно обмакиваем в яйцо и в сухари 2–3 раза, ладонями придавая продолговато-овальную форму.

  • Шаг 9.

    Панированную котлету кладем в морозилку для заморозки.

  • Шаг 10.

    В подготовленную посуду с толстым дном, если нет фритюрницы, наливаем растительное масло столько, чтобы покрылись котлеты при жарке полностью. Разогреваем до 180–200 градусов.

  • Шаг 11.

    Кладем замороженные котлеты во фритюр и обжариваем до образования золотисто-румяной корочки.

  • Шаг 12.

    На подготовленный кусок хлеба кладем обжаренную котлету. И ставим в предварительно разогретую до 200–220 градусов духовку, до появления на поверхности котлеты пузырьков (пройдет примерно 5–7 минут, в зависимости от размера котлет).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-