Котлета по‑киевски на сливочном масле
Как приготовить Котлета по‑киевски на сливочном масле за 80 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Котлета по‑киевски на сливочном масле пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
От куриной грудки отделить филе, если есть куриное филе берем его, пропуская первый шаг.
-
Шаг 2.
Ножом вдоль филе делаем надрез и получаем своеобразный «кармашек».
-
Шаг 3.
Если филе большое, его можно немного отбить молотком.
-
Шаг 4.
Подготавливаем сливочное масло, отрезав кусок 30–50 грамм, и в холодной воде сформовав колбаску.
-
Шаг 5.
Солим и перчим филе, в «кармашек» кладем сформованное масло и сворачиваем филе двумя ладонями в котлету.
-
Шаг 6.
Котлету кладем на ровную поверхность и отправляем в морозилку на 15–20 минут, для того, чтобы котлета при панировке не потеряла форму.
-
Шаг 7.
Яйца взбиваем, добавляем соль, перец.
-
Шаг 8.
Подмороженную котлету поочередно обмакиваем в яйцо и в сухари 2–3 раза, ладонями придавая продолговато-овальную форму.
-
Шаг 9.
Панированную котлету кладем в морозилку для заморозки.
-
Шаг 10.
В подготовленную посуду с толстым дном, если нет фритюрницы, наливаем растительное масло столько, чтобы покрылись котлеты при жарке полностью. Разогреваем до 180–200 градусов.
-
Шаг 11.
Кладем замороженные котлеты во фритюр и обжариваем до образования золотисто-румяной корочки.
-
Шаг 12.
На подготовленный кусок хлеба кладем обжаренную котлету. И ставим в предварительно разогретую до 200–220 градусов духовку, до появления на поверхности котлеты пузырьков (пройдет примерно 5–7 минут, в зависимости от размера котлет).
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий