Клубничный торт (без выпечки)
Как приготовить Клубничный торт (без выпечки) за 100 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Клубничный торт (без выпечки) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Все продукты, кроме сливок, заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
-
Шаг 2.
Дно и бортик разъемной формы диаметром 19 см выложить пергаментом. Печенье размять в крошку (можно вместо шоколадного взять обычное печенье и добавить в крошку 1 столовую ложку какао), перемешивая, частями добавить сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы и убрать в холодильник.
-
Шаг 3.
В горячем (но не кипятке) молоке тщательно растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры.
-
Шаг 4.
В миске смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавить клубнику, порезанную маленькими кубиками, помешивая, влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать.
-
Шаг 5.
Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки, осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.
-
Шаг 6.
Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания.
-
Шаг 7.
Готовый торт украсить порезанной клубникой и тертым шоколадом.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий