Клубничный гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана
Как приготовить Клубничный гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана за 360 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Клубничный гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Выстелите дно прямоугольной формы для кекса 24x10 см пищевой пленкой так, чтобы ее края с запасом свисали с бортиков формы. Оставьте.
-
Шаг 2.
Для семифреддо возьмите два спелых манго, срежьте кожуру, удалите твердую сердцевину, а всю мякоть взбейте в блендере в однородное пюре. Протрите пюре сквозь сито и оставьте.
-
Шаг 3.
Взбейте 100 грамм размороженной малины с 1/4 стакана сахара в однородный соус. Протрите сквозь сито по желанию.
-
Шаг 4.
Распустите нити шафрана в столовой ложке кипятка и дайте настояться.
-
Шаг 5.
В глубоком стакане взбейте холодные сливки до устойчивых пиков. Аккуратно соедините взбитые сливки и манговое пюре. Оставьте.
-
Шаг 6.
Отдельно взбейте яичные желтки с 1/4 стакана сахара до пастельно-желтого цвета и также аккуратно смешайте со сливочно-манговым кремом. Оставьте.
-
Шаг 7.
Отдельно взбейте яичные белки комнатной температуры со щепоткой соли на небольшой скорости миксера до хорошего вспенивания. Увеличьте скорость миксера и, постепенно добавляя 1/4 стакана сахара, взбивайте до состояния крепких глянцевых пиков. Аккуратно, по ложке за раз, вмешайте взбитые белки в манговый крем, стараясь не нарушить взбитую текстуру белков. В последнюю очередь добавьте нити шафрана и вымесите крем до однородности. Вылейте 1/3 крема в форму поверх пищевой пленки, капните поверх пару чайных ложек малинового соуса и нарисуйте малиновые «вихри» зубочисткой, двигаясь в любом направлении, будь то снизу вверх, будь то справа налево. Заполните форму, сделав еще 2 слоя семифреддо аналогичным образом. Накройте форму пищевой пленкой, защипните ее края так, чтобы семифреддо не вылилось и отправьте в морозильную камеру на ночь.
-
Шаг 8.
Для гаспачо вбейте нарезанный кубиками огурец, размороженную клубнику, кокосовое молоко и 1/4 стакана сахара в блендере до однородности. Остудите в холодильнике до подачи.
-
Шаг 9.
Разлейте охлажденный гаспачо по пиалам, сверху выложите ломтики семифреддо и подавайте.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий