Клубничный гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана

Как приготовить Клубничный гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана за 360 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 797 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 100 г.

Клубничный гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Выстелите дно прямоугольной формы для кекса 24x10 см пищевой пленкой так, чтобы ее края с запасом свисали с бортиков формы. Оставьте.

  • Шаг 2.

    Для семифреддо возьмите два спелых манго, срежьте кожуру, удалите твердую сердцевину, а всю мякоть взбейте в блендере в однородное пюре. Протрите пюре сквозь сито и оставьте.

  • Шаг 3.

    Взбейте 100 грамм размороженной малины с 1/4 стакана сахара в однородный соус. Протрите сквозь сито по желанию.

  • Шаг 4.

    Распустите нити шафрана в столовой ложке кипятка и дайте настояться.

  • Шаг 5.

    В глубоком стакане взбейте холодные сливки до устойчивых пиков. Аккуратно соедините взбитые сливки и манговое пюре. Оставьте.

  • Шаг 6.

    Отдельно взбейте яичные желтки с 1/4 стакана сахара до пастельно-желтого цвета и также аккуратно смешайте со сливочно-манговым кремом. Оставьте.

  • Шаг 7.

    Отдельно взбейте яичные белки комнатной температуры со щепоткой соли на небольшой скорости миксера до хорошего вспенивания. Увеличьте скорость миксера и, постепенно добавляя 1/4 стакана сахара, взбивайте до состояния крепких глянцевых пиков. Аккуратно, по ложке за раз, вмешайте взбитые белки в манговый крем, стараясь не нарушить взбитую текстуру белков. В последнюю очередь добавьте нити шафрана и вымесите крем до однородности. Вылейте 1/3 крема в форму поверх пищевой пленки, капните поверх пару чайных ложек малинового соуса и нарисуйте малиновые «вихри» зубочисткой, двигаясь в любом направлении, будь то снизу вверх, будь то справа налево. Заполните форму, сделав еще 2 слоя семифреддо аналогичным образом. Накройте форму пищевой пленкой, защипните ее края так, чтобы семифреддо не вылилось и отправьте в морозильную камеру на ночь.

  • Шаг 8.

    Для гаспачо вбейте нарезанный кубиками огурец, размороженную клубнику, кокосовое молоко и 1/4 стакана сахара в блендере до однородности. Остудите в холодильнике до подачи.

  • Шаг 9.

    Разлейте охлажденный гаспачо по пиалам, сверху выложите ломтики семифреддо и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-