Кекс с нутеллой и кокосовым молоком
Как приготовить Кекс с нутеллой и кокосовым молоком за 60 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кекс с нутеллой и кокосовым молоком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мягкое масло или маргарин взбиваем с солью, сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
-
Шаг 2.
В масляную смесь вводим по одному 4 яйца, взбивая после каждого.
-
Шаг 3.
Добавляем кокосовое молоко. Перемешиваем.
-
Шаг 4.
Смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем через сито и вводим в тесто. Тщательно перемешиваем. Консистенция теста должна получиться как на густые оладьи.
-
Шаг 5.
Делим тесто на две одинаковые части. Добавляем в одну часть ореховую пасту, а другую оставляем без изменений. Перемешиваем первую часть до однородного состояния и цвета.
-
Шаг 6.
Прямоугольную форму смазываем маслом и заполняем светлым тестом.
-
Шаг 7.
Накрываем темным тестом.
-
Шаг 8.
С помощью вилки делаем по всей глубине теста узоры. (Также возможен вариант чередования белого и темного теста)
-
Шаг 9.
Выпекаем кекс в духовке, разогретой до 175 градусов в течение 60–70 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой.
-
Шаг 10.
Украшаем сахарной пудрой или глазурью, можно оставить как есть.
-
Шаг 11.
Благодаря кокосовому молоку кекс получится нежным и приобретет приятный кокосово-молочный аромат.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий