Капустный киш

Как приготовить Капустный киш за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 230 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 15 г.

Капустный киш пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лук-порей и верхние зеленые листья капусты потомить семь-десять минут в слабо кипящем бульоне, переложить в ледяную воду минут на десять.

  • Шаг 2.

    В середине духовки поставить на решетку большую сковородку с водой (готовить пирог нужно на водяной бане). Разогреть духовку до 220 градусов.

  • Шаг 3.

    Обтереть бумажными полотен­цами капустные листья, срезать с них выступающие твердые ребра. Листья шпината крупно нарубить, порей нарезать нетонкими кольцами, зеленый лук — палочками по 2 см, помидоры и сыр — маленькими кусочками.

  • Шаг 4.

    Яйцо и белки взбить вилкой, добавить молоко, соль, перец, измельченный чеснок, прованские травы, зеленый лук и эстрагон.

  • Шаг 5.

    Листьями капусты внахлест выстлать форму для пирога, чтобы они закрывали дно и свисали за борт. Выложить, не смешивая, слоями порей, фасоль и шпинат, пересыпая их горгонзолой и помидорами. Залить начинку яично-молочной смесью и запахнуть листья капусты к центру формы.

  • Шаг 6.

    Плотно обернуть форму фольгой и на час с четвертью поставить киш в духовку на водяную баню (если вода не доходит до середины формы, долить).

  • Шаг 7.

    Дать готовому пирогу постоять четверть часа, прежде чем вы­нимать его из формы. Подавать с острым томатным соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-