Йогуртный крем из базилика с клубничным соусом

Как приготовить Йогуртный крем из базилика с клубничным соусом за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 345 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 44 грамм г.

Йогуртный крем из базилика с клубничным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сахар карамелизировать, добавить порубленные фисташки и все тщательно перемещать. Получившуюся массу выложить на кондитерскую бумагу, разровнять в пласт, дать остыть и поломать на кусочки.

  • Шаг 2.

    Клубнику с соком лайма, кардамоном и 1 чайной ложкой сахарной пудры смешать в блендере. Для получения более нежной консистенции пропустить через сито.

  • Шаг 3.

    Базилик измельчить. Йогурт с оставшейся сахарной пудрой, базиликом и лимонной цедрой взбить.

  • Шаг 4.

    Белки взбить до крутых пиков и легкими движениями смешать с йогуртным кремом. Получившуюся смесь выложить на клубничный соус и посыпать карамелизированными фисташками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-