Хумус по‑мокрински
Как приготовить Хумус по‑мокрински за 180 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Хумус по‑мокрински пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нут заливаем на ночь пропущенной водой, предусмотрите ёмкость побольше, т.к. нут быстро впитывает воду к утру при недостатке жидкости будет сухим.Не меняя воды, ставим на огонь, добавляем ещё воды,Варим нут примерно 2 часа 30 минут, на среднем огне, проверяем ложкой при нажатии должен развалиться, но не должно быть каши.
-
Шаг 2.
Снимаем с огня, блендером мельчим нут в пюре, добавляя оливковое масло.В тоже самое время на сковороду (можно кастрюлю или ковш) высыпаем кунжутные семена, жарим до золотистого цвета, затем измельчаем, я использовала обычную кофемолку.
-
Шаг 3.
Добавляем измельчённые кунжутные семена (то самое тахини) в измельчённый нут, добавляем лимонный сок и оливковое масло (важно! чтобы масса была не сухой,а увлажнённой.
-
Шаг 4.
Затем добавляем специи, снова перемешиваем блендером,Засыпаем кедровые орехи, измельчаем и перемешиваем.
-
Шаг 5.
Заключительный этап — украшение:Выкладываем хумус в прозрачную ёмкость, заливаем маслом, украшаем паприкой и кедровыми орешками!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий