Харчо
Как приготовить Харчо за 120 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Харчо пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мясо промыть и отчистить от жилок. Мякоть отделить от кости. Переложить мякоть и кость в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды. Туда же положить корни петрушки и кинзы, целую очищенную луковицу и перец горошком. Варить мясо два часа на слабом огне, достав через час корни зелени и луковицу.
-
Шаг 2.
Пока варится мясо, приготовить заправку: толченые грецкие орехи смешать с раздавленными зубчиками чеснока, ткемали, уцхо-сунели, тертым красным перцем.
-
Шаг 3.
Рис промыть и залить водой на полчаса.
-
Шаг 4.
Оставшиеся 2 луковицы разрезать на половинки и порубить вдоль волокон — так лук не разварится. Обжарить его на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
-
Шаг 5.
Через 2 часа достать мясо, разрезать его на порционные куски (тут уж каждый, как желает, пусть так и режет).
-
Шаг 6.
В бульон выложить рис и варить его 5 минут.
-
Шаг 7.
Затем выложить жаренный лук, заправку, нарезанное мясо и варить еще 10 минут.
-
Шаг 8.
Подавать харчо со свежей нарубленной зеленью.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий