Харчо

Как приготовить Харчо за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Харчо пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мясо промыть и отчистить от жилок. Мякоть отделить от кости. Переложить мякоть и кость в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды. Туда же положить корни петрушки и кинзы, целую очищенную луковицу и перец горошком. Варить мясо два часа на слабом огне, достав через час корни зелени и луковицу.

  • Шаг 2.

    Пока варится мясо, приготовить заправку: толченые грецкие орехи смешать с раздавленными зубчиками чеснока, ткемали, уцхо-сунели, тертым красным перцем.

  • Шаг 3.

    Рис промыть и залить водой на полчаса.

  • Шаг 4.

    Оставшиеся 2 луковицы разрезать на половинки и порубить вдоль волокон — так лук не разварится. Обжарить его на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

  • Шаг 5.

    Через 2 часа достать мясо, разрезать его на порционные куски (тут уж каждый, как желает, пусть так и режет).

  • Шаг 6.

    В бульон выложить рис и варить его 5 минут.

  • Шаг 7.

    Затем выложить жаренный лук, заправку, нарезанное мясо и варить еще 10 минут.

  • Шаг 8.

    Подавать харчо со свежей нарубленной зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-