Харчо из курицы

Как приготовить Харчо из курицы за 80 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 141 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 17 г.

Харчо из курицы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Поставить варить куриную грудку в подсоленной воде. Во время ее варки промыть рис, чтобы блюдо не получилось похожим на кашу.

  • Шаг 2.

    Достать куриную грудку из бульона и засыпать в него промытый рис.

  • Шаг 3.

    Пока рис варится, нарезать головку лука кубиками и поставить жарить на медленном огне, обжаривать до золотистого цвета (главное не пережарить).

  • Шаг 4.

    Когда лук готов, добавить в сковородку томатную пасту, хорошо перемешать с луком и добавить пару столовых ложек куриного бульона, накрыть крышкой и ждать пока не сварится рис.

  • Шаг 5.

    Пока рис варится и тушится томатная паста с лучком, филе курицы отделить от косточек (если вы варите курицу с косточками, так бульон получается более наваристым) и порезать мясо соломкой (т.е. вдоль волокон, но так чтобы не получилось очень длинно) и засыпать обратно в бульон к рису.

  • Шаг 6.

    Добавить к курице и рису томатную смесь и оставить вариться на медленном огне.

  • Шаг 7.

    Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в суп.

  • Шаг 8.

    Кинзу промыть под струей холодной воды и добавить в блюдо.

  • Шаг 9.

    Кинуть лавровый листок, хмели-сунели, соль, перец — все по вкусу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-