Харчо из курицы
Как приготовить Харчо из курицы за 80 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Харчо из курицы пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Поставить варить куриную грудку в подсоленной воде. Во время ее варки промыть рис, чтобы блюдо не получилось похожим на кашу.
-
Шаг 2.
Достать куриную грудку из бульона и засыпать в него промытый рис.
-
Шаг 3.
Пока рис варится, нарезать головку лука кубиками и поставить жарить на медленном огне, обжаривать до золотистого цвета (главное не пережарить).
-
Шаг 4.
Когда лук готов, добавить в сковородку томатную пасту, хорошо перемешать с луком и добавить пару столовых ложек куриного бульона, накрыть крышкой и ждать пока не сварится рис.
-
Шаг 5.
Пока рис варится и тушится томатная паста с лучком, филе курицы отделить от косточек (если вы варите курицу с косточками, так бульон получается более наваристым) и порезать мясо соломкой (т.е. вдоль волокон, но так чтобы не получилось очень длинно) и засыпать обратно в бульон к рису.
-
Шаг 6.
Добавить к курице и рису томатную смесь и оставить вариться на медленном огне.
-
Шаг 7.
Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в суп.
-
Шаг 8.
Кинзу промыть под струей холодной воды и добавить в блюдо.
-
Шаг 9.
Кинуть лавровый листок, хмели-сунели, соль, перец — все по вкусу.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий